Открытие обновленной мемориальной доски в честь первого директора института Мухаметовой Гайнуш Минигайсовны

          22 ноября 2021 года состоялось заседание Ученого Совета института, приуроченное к 108-летию заслуженного врача Башкирской АССР, доктора медицинских наук, профессора, первого директора института Мухаметовой Гайнуш Минигайсовны. С докладом о вкладе Мухаметовой Г.М. в развитие и становление Уфимского научно-исследовательского института гигиены и профзаболеваний выступил директор Бакиров Ахат Бариевич.

          Гайнуш Минигайсовна руководила институтом  с 1957 по 1979 гг. За эти годы была проведена большая работа по выполнению актуальных исследований, направленных на оздоровление условий труда работающих на предприятиях нефтяной, нефте­химической и химической промышленности РСФСР, охране быта и внешней среды промышленных центров Российской Федерации.

          В честь кавалера ордена Ленина и двух орденов Трудового Красного Знамени, отличника здравоохранения СССР, отличника нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР Мухаметовой Г.М. состоялось открытие обновленной мемориальной доски, установленной на фасаде здания института. На торжественном мероприятии присутствовали родственники Гайнуш Минигайсовны, ее коллеги и ученики.

Поделись этим!