ВИДЫ ПРОВОДИМЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Испытательным центром выполняются санитарно-гигиенические, органолептические, физико-химические, микробиологические, токсикологические и клинические исследования на соответствие требованиям нормативно-технической документации (ТР ТС, ТР ЕАЭС, Единые санитарные требования, ГН, СанПиН, ГОСТ, ТУ и др.).

  Объектами лабораторных исследований являются:

  •  пищевые продукты и продовольственное сырье (мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки, молоко и молочные продукты, рыба и нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые их них, мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия, сахар и кондитерские изделия, плодоовощная продукция, масличное сырье и жировые продукты, алкогольные и безалкогольные напитки, продукция общественного питания, биологически активные добавки к пище и др.);
  • лекарственное сырье растительного происхождения;
  • вода (питьевая, в том числе расфасованная в емкости, минеральная, централизованных систем хозяйственно-питьевого водоснабжения, источников централизованного и нецентрализованного водоснабжения, поверхностных водоемов, сточная, дистиллированная, плавательных бассейнов и аквапарков);
  • объекты окружающей природной среды (снежный покров, почва);
  • парфюмерно-косметическая продукция;
  • товары и продукция непродовольственного назначения (товары бытовой химии, химическая и нефтехимическая продукция производственного назначения, нефть и нефтепродукты и др.)
  • биологические объекты, материалы и среды;
  • смывы для санитарно-бактериологических исследований.

Лабораторные исследования необходимы и проводятся в целях:

  •  - сертификации,
  • - получения декларации о соответствии,
  • - государственной регистрации продукции;
  • - производственного контроля;
  • - мониторинга загрязнения объектов окружающей среды.

6846546843