Виды лабораторных испытаний (исследований)

Испытательным центром выполняются органолептические, санитарно-гигиенические, физико-химические, микробиологические, токсикологические и клинические исследования  на соответствие требованиям нормативно-технической документации (ТР ТС, Единые санитарные требования, ГН, СанПиН, ГОСТ, ТУ и др.).

 Объектами лабораторных и инструментальных испытаний, исследований являются:

 

 ► пищевые продукты и продовольственное сырье (мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки, молоко и молочные продукты, рыба и нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые их них, мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия, сахар и кондитерские изделия, плодоовощная продукция, масличное сырье и жировые продукты, алкогольные и безалкогольные напитки, продукция общественного питания, биологически активные добавки к пище и др.);

►  лекарственное сырье растительного происхождения;

►  вода (питьевая, в том числе расфасованная в емкости, минеральная, централизованных систем хозяйственно-питьевого водоснабжения, источников централизованного и нецентрализованного водоснабжения, поверхностных водоемов, сточная, дистиллированная, плавательных бассейнов и аквапарков);

► объекты окружающей природной среды (атмосферный воздух, снежный покров, почва);

►  парфюмерно-косметическая продукция;

►  товары и продукция непродовольственного назначения (товары бытовой химии, химическая и нефтехимическая продукция производственного назначения, нефть и нефтепродукты, материалы для строительных работ, материалы смазочные и средства для масляной или жировой обработки материалов, прочие химические продукты);

►  биологические объекты, материалы и среды;

►  смывы;

 

 

Лабораторные испытания (исследования) проводятся в целях:

 

- сертификации, государственной регистрации;

- производственного контроля;

- мониторинга загрязнения почв, воздуха, водных объектов;