Международная конференция «Безопасность пищевой продукции и анализ риска»

18-19 мая 2017 года в г. Сочи состоялась международная конференция «Безопасность пищевой продукции и анализ риска», организованная Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединённых Наций (ФАО) при поддержке Правительства Российской Федерации.

Конференция собрала около 230 делегатов: представителей государственных органов власти, специализированных международных организаций, частного сектора, объединений потребителей и мирового научного сообщества из 56 стран мира, включая государства Евразийского экономического союза, Содружества Независимых Государств, Европейского союза, Канады, Китая, Сербии, США, Турции и др.

Основой для этой конференции послужила  принятая в сентябре 2015 года Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, в которой определены цели по ликвидации  голода, обеспечению доступа к безопасному и полноценному питанию, искоренению всех форм недоедания, борьбе с инфекционными и неинфекционными заболеваниями.

На конференции обсуждены результаты последних научных исследований, практика работы, межсекторное и международное сотрудничество в таких областях, как управление рисками и информирование о рисках в сфере безопасности пищевой продукции; противодействие фальсификации продуктов питания; социально-экономические аспекты обеспечения безопасности и качества продуктов питания; взаимодействие организаций государственного и частного сектора в сфере безопасности пищевых продуктов. Особое внимание уделено рассмотрению актуальной для всего международного сообщества проблемы распространения устойчивости к противомикробным препаратам в контексте наличия остаточных количеств антибиотиков в продуктах питания. Российскими и иностранными участниками представлено более 40 докладов.

В работе конференции принял участие заведующий химико-аналитическим отделом, к.б.н. Даукаев Р.А.fotofotofotofoto