Область аккредитации испытательного центра

Область аккредитации ИЦ включает правила и методы исследований, испытаний, измерений, в том числе правила отбора проб:


Клинические исследования, органолептические, физико-химические, токсикологические, радиологические, бактериологические:

  — пищевых продуктов и продовольственного сырья (мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки, молоко и молочные продукты, рыба и нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые их них, мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия, сахар и кондитерские изделия, плодоовощная продукция, масличное сырье и жировые продукты, алкогольные и безалкогольные напитки, продукция общественного питания, биологически активные добавки к пище);

  — лекарственного сырья растительного происхождения;

  — воды (питьевая, расфасованная в емкости, минеральная, централизованных систем хозяйственно-питьевого водоснабжения, источников централизованного и нецентрализованного водоснабжения, поверхностных водоемов, сточная, дистиллированная, плавательных бассейнов и аквапарков);

  — воздуха (атмосферный, закрытых помещений, рабочей зоны);

  — почвы;

  — снежного покрова;

  — смывов;

  — товаров и продукции непродовольственного назначения (парфюмерно-косметическая продукция, товары бытовой химии, химическая и нефтехимическая продукция производственного назначения, нефть и нефтепродукты, материалы для строительных работ, материалы смазочные и средства для масляной или жировой обработки материалов);

  — биологических объектов, материалов и сред.


Исследования, измерения неионизирующих и ионизирующих излучений (шум и вибрации, освещённость, электромагнитные, микроклимат, радиационные):

  — в жилых и общественных зданиях, на территории жилой застройки,

  — рабочих местах,

  — лечебно-профилактических учреждениях,

  — и другие.


бактериологические исследования биологических объектов, материалов и сред.