Расширенное заседание Коллегии при Управлении Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

ОБ УЧАСТИИ В РАБОТЕ КОЛЛЕГИИ

 

30 июня 2016 года состоялось расширенное заседание Коллегии при Управлении Роспотребнадзора по Республике Башкортостан по вопросу: «Обеспечение требований санитарно-эпидемиологического законодательства к объектам хозяйственно-питьевого водоснабжения, качества и безопасности холодного питьевого водоснабжения, горячего водоснабжения» с участием представителей Управления Роспотребнадзора по РБ, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ», территориальных отделов Роспотребнадзора РБ, Министерства природопользования и экологии РБ, Администрации города и районов РБ, МУП «Уфаводоканал», Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ, ФБУН «Уфимский НИИ медицины труда и экологии человека» и др.

От ФБУН «Уфимский НИИ медицины труда и экологии человека» в работе коллегии приняли участие сотрудники отдела медицинской экологии: зав. отделом, д.м.н. Сулейманов Р.А. и с.н.с., к.б.н. Валеев Т.К.

Сулейманов Р.А. выступил с докладом: «О ходе выполнения НИР по программе Роспотребнадзора РФ  «Совершенствование методических подходов по обеспечению гигиенической безопасности почвенного покрова и питьевого водоснабжения на отдельных территориях крупных промышленных центров и сельских населенных пунктов».

P1070517

В ходе заседания были обсуждены основные проблемы, связанные с водоснабжением г. Уфы и районов Республики Башкортостан, и приняты решения по оптимизации качества подаваемой питьевой воды населению.