Состоялся Российский Национальный конгресс с международным участием «Профессия и здоровье» и Всероссийский съезд врачей-профпатологов

С 21 по 24 сентября во Владивостоке состоялся Российский Национальный конгресс с международным участием «Профессия и здоровье» и Всероссийский съезд врачей-профпатологов.

   На съезде присутствовали все ведущие профпатологи страны, представители всех НИИ, занимающихся вопросами медицины труда и профпатологии. В рамках съезда обсуждались вопросы оказания профпатологической  помощи в условиях новой коронавирусной инфекции, сложности диагностики  Covid-19  с профессиональной деятельностью среди медицинских работников, необходимости в разработке новой нормативно-законодательной базы в этих сложных условиях.

   Были обсуждены вопросы дополнения и изменения существующих приказов по проведению периодических медицинских осмотров работающих, экспертизы связи заболевания с профессией, порядок расследования  случаев профессионального заболевания  и несчастных случаев на производстве и др.

   В работе съезда приняла участие д.м.н., главный научный сотрудник отдела медицины труда ФБУН «Уфимский НИИ медицины труда и экологии человека» Валеева Э.Т. Она выступила на заседании профильной комиссии  с сообщением о состоянии профессиональной заболеваемости в Республике Башкортостан и внесла ряд предложений по пересмотру действующих приказов.