Состоялась XIII Всероссийская научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов Роспотребнадзора «Современные проблемы эпидемиологии, микробиологии и гигиены»

Состоялась XIII Всероссийская научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов Роспотребнадзора «Современные проблемы эпидемиологии, микробиологии и гигиены»

15-17 сентября 2021 г. состоялась XIII Всероссийская научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов Роспотребнадзора «Современные проблемы эпидемиологии, микробиологии и гигиены» на базе ФБУН «Екатеринбургский медицинский-научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий».

В работе конференции приняли участие более 220 молодых учёных и специалистов из 32 организаций Роспотребнадзора, научных и других учреждений Министерства науки и высшего образования, Минздрава России из 20 регионов Российской Федерации.

С приветственным словом к участникам и гостям конференции обратилась Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Юрьевна Попова.

Конференция открывалась в день образования Государственной санитарно-эпидемиологической службы России и в преддверии её 100-летнего юбилея в 2022 году и проводилась в рамках Года науки и технологий в Российской Федерации.

На конференции в соответствии с программой было заслушано и обсуждено 58 научных докладов молодых учёных и специалистов.

От института выступили:

— Каримов Д.О., к.м.н., заведующий отделом токсикологии и генетики с экспериментальной клиникой лабораторных животных. Доклад на тему: «Профиль экспрессии генов адаптивного ответа при токсических гепатитах различной этиологии»

— Курилов М.В., председатель Совета молодых учёных, м.н.с. химико-аналитического отдела. Доклад на тему:  «Кинетика концентрации бензойной кислоты в органах модельных животных».

Традиционно в рамках конференции был проведён конкурс «Лучшая научная работа молодого учёного», а также состоялось ежегодное заседание Совета молодых учёных и специалистов Роспотребнадзора.